Дно Мирового океана

Конспект

Дно Мирового океана

Мировой океан – все водное пространство. Мировой океан занимает свыше 70% общей поверхности Земли (почти 71%). В Северном полушарии океан занимает 61% поверхности, в Южном – 81%.

 Мировой океан разделяется на океаны, моря, заливы, проливы. Общий объем воды Мирового океана 1 млрд. 370 млн. км3.

В его водах растворено 73 химических элемента из 92 известных в природе и 118, известных на сегодня в Периодической таблице Д. И. Менделеева.

Части Мирового океана

Мировой океан делится на пять океанов – Тихий, Атлантический, Индийский, Северный Ледовитый и Южный. Южный океан как самостоятельной части Мирового океана появился относительно недавно (с 2000 года). Он включает южные части Тихого, Атлантического, Индийского океанов, а также моря, окружающие Антарктиду.

Размеры океанов: Тихий – 180 млн км2; Атлантический – 93 млн км2; Индийский – 75 млн км2; Северный Ледовитый – 13 млн км2. Границы океанов условны. Основанием для деления океанов служат самостоятельная система течений, распределение солености, температуры. Средняя глубина Мирового океана – 3711 м. Наибольшая глубина – 11 022 м (Марианская впадина в Тихом океане).

Моря – части океанов, в большей или меньшей степени отделенные от него сушей, отличающиеся особым гидрологическим режимом. Различают моря внутренние и окраинные.

Внутренние моря глубоко вдаются в глубь материка (Средиземное, Балтийское).

Окраинные моря прилегают к материку обычно с одной стороны, а с другой – сравнительно свободно сообщаются с океаном (Баренцево, Охотское).

Заливы – более или менее значительные пространства океана или моря, которые врезаются в сушу и имеют широкую связь с океаном. Небольшие заливы называются бухтами. Глубокие, извилистые, длинные заливы с обрывистыми берегами – фьорды .

Проливы – более или менее узкие водные пространства, которые соединяют два соседних океана или моря.

Рельеф дна Мирового океана.

3/4 площади Мирового океана занимают глубины от 3000 до 6000 м, т. е. эта часть океана принадлежит к его ложу. В рельефе дна океана выделяют составные части:

  • Подводная окраина материка сложена земной корой материкового типа. Состоит из шельфа (подводной мелководной равнины глубиной до 200 м) и материкового склона (глубина до 2500—3000 м).
  • Переходная зона сложена корой переходного типа, включает окраинные моря, островные дуги, глубоководные желоба.
  • Ложе океана сложено корой океанического типа. Состоит из срединных океанических хребтов и глубоководных котловин (4—4,5 км).

Таблица «Рельеф дна океана. Глубоководные впадины»

Морские (океанические) течения.

Морские течения – горизонтальное перемещение водных масс в определенном направлении. Течения можно классифицировать по многим признакам. По сравнению с температурой окружающей воды океана выделяют теплые, холодные и нейтральные течения.

В зависимости от времени существования выделяют кратковременные или эпизодические, периодические (сезонные муссонные в Индийском океане, приливно-отливные в прибрежных частях океанов) и постоянные течения.

В зависимости от глубины выделяют поверхностные (охватывают слой воды на поверхности), глубинные и придонные течения. Течения по своему происхождению бывают:

  1. дрейфовые – вызываются постоянными ветрами (Северное и Южное пассатные, течение Западных Ветров);
  2. ветровые – вызываются действием сезонных ветров (летние муссонные в Индийском океане);
  3. сточные – образуются вследствие разницы уровня воды в разных частях океана, текут из районов избытка воды (Гольфстрим, Бразильское, Восточно-Австралийское);
  4. компенсационные – возмещают (компенсируют) отток воды из разных частей океана (Калифорнийское, Перуанское, Бенгельское);
  5. плотностные (конвекционные) – образуются вследствие неравномерного распределения плотности океанической воды из-за разной температуры и солености (Гибралтарское течение);
  6. приливно-отливные периодические течения – образуются в связи с притяжением Луны.

Как правило, морские течения существуют благодаря сочетанию нескольких причин. Течения оказывают большое влияние на климат, особенно прибрежных территорий, проходя вдоль западного или восточного берега материков. Направление течений определяется общей циркуляцией атмосферы, отклоняющей силой вращения Земли вокруг оси, рельефом океанского дна, очертаниями материков.

Конспект по теме «Мировой океан. Рельеф дна, течения».
Следующая тема: «Температура и соленость Мирового океана».

Источник: https://uchitel.pro/%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%B0%D0%BD/

Дно мирового океана исследовал кто? Исследователи мирового океана

Дно Мирового океана
Образование 26 декабря 2014

Исследователи из разных стран доказали, что живые организмы населяют всю толщу воды Мирового океана (МО).

Ученые пришли к этому выводу еще в минувшем столетии, а современная глубоководная техника подтверждает существование рыб, крабов, раков, червей на глубине до 11000 м.

Выясним, как дно Мирового океана исследовал французский ученый Жак Пикар, какой вклад внесли английские и российские океанологи.

Вода на Земле — объект неустанного внимания человечества

Лет 400–500 назад многие путешественники не предполагали, каковы истинные размеры и глубина океанов. Умы многих бередили легенды об Атлантиде, погрузившейся в пучину моря, мифы об удивительной стране Эльдорадо, где водные источники даруют вечную молодость.

Плавания европейцев к далеким берегам, где в изобилии были золото, драгоценности и пряности, всегда были опасными из-за наличия скалистых рифов и обширных мелей на пути кораблей.

Но это не помешало совершить Великие географические открытия, нанести на карту большинство морей и заливов, найти проходы между материками и островами.

Кто исследовал дно Мирового океана в древности и в средние века? Мореплаватели изучали подводный рельеф доступными им способами, наносили на карты и глобусы.

Ученые подсчитали, что водная поверхность на нашей планете в три раза превышает площадь суши (361 и 149 млн км2 соответственно). Мировой океан во все периоды истории оказывал влияние на развитие торговли, рыболовства и путешествий.

Велика роль МО в формировании климата и погоды на суше, обеспечении населения продуктами питания.

Зарождение океанологии (океанографии)

Дно Мирового океана исследовал Фернан Магеллан во время своего кругосветного путешествия; уделяли внимание замерам глубин Христофор Колумб и Америго Веспуччи. Но это были не ученые, а торговцы и мореплаватели.

В XIX–XX веках возросла роль науки в исследовании океана. Благодаря достижениям исследователей были проложены безопасные водные пути, созданы карты течений, солености и температуры, подводного и подледного рельефа.

Одновременно развитие судоходства оказало значительное влияние на организацию и работу научных экспедиций. Так произошло с плаваниями российских судов, которые отправились в кругосветные путешествия, подошли к берегам Антарктиды. Было организовано изучение побережья и глубины северных и дальневосточных морей.

Кто исследовал дно Мирового океана

Успех морских путешествий способствовал накоплению знаний о МО. Постепенно происходило становление одной из географических наук — океанологии. Среди ее основоположников — голландец Б. Варениус и россиянин Ю. Шокальский. Значительный вклад в этот процесс внесли российские мореплаватели и военные. Дно Мирового океана исследовал одним из первых итальянец Л. Марсильи.

В начале XIX века русские ученые Э. Ленц и Е. Паррот изобрели глубомер. В середине того же столетия американец Дж. М. Брук создал лот с отделяющимся грузом для сбора образцов грунта. Этими достижениями успешно воспользовались участники океанографической экспедиции на британском корабле «Челленджер».

Работая под эгидой Английского Королевского общества, ученые в 1872–1876 годах собрали богатые коллекции морских растений и животных, измерили глубины в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах. К числу выдающихся исследователей того времени следует отнести русского океанолога С. О.

Макарова, изучавшего Черное и Средиземное моря.

Замеры в океане позволили создать на рубеже XX века почти полную карту глубин. Около 100 лет назад на смену веревочным лотам пришли звуковые волны и приборы — эхолоты.

Устройство издает звуковой сигнал, который отражается от дна и улавливается. Зная время и скорость звука в воде, получают в результате расчетов расстояние, которое надо поделить пополам.

Это и будет глубина в районе проведения измерений.

Открытия на дне МО

Эхолоты открыли перед исследователями Мирового океана широкие возможности. Последние десятилетия XIX века и годы после Второй мировой войны были отмечены ростом интереса к биологии МО.

Ученые собрали доказательства существования жизни не только в поверхностном слое воды, но и на глубине. Во второй половине XX века весь мир облетели снимки, на которых люди увидели дно Мирового океана. Фото глубоководных организмов поразили воображение обывателей.

Ведь существа, обитающие в кромешной темноте при температуре около 2–3 °С, обладают светящимися и электрическими органами.

Ученые нанесли на карты протяженные срединно-океанические хребты, котловины, отдельные горы. Легче всего было исследовать шельф и материковый склон, но истинных первооткрывателей манили глубины.

Еще в конце XIX века участники экспедиции «Челленджера» обнаружили и нанесли на карту самое глубокое место в МО в районе Марианских островов на северо-западе Тихого океана.

Подобные желоба возникли в результате столкновения мощных континентальных платформ с тонкими океаническими плитами. На материках глубоким впадинам в океане соответствуют молодые горные массивы.

Объект изучения — дно Мирового океана

Исследовал Марианский желоб швейцарский океанолог Жак Пикар вместе с гражданином США Доном Уолшем. Для погружения ученые использовали глубоководный аппарат «Триест».

Произошло это важное событие 23 января 1960 года.

До этого в экспериментальных погружениях участвовал знаменитый французский режиссер и натуралист Жак Ив Кусто, который впоследствии снимал документальные фильмы о жизни на дне Мирового океана.

Жак Пикар совместно с Доном Уолшем в «Триесте» погрузились в «Бездну Челенджера» на юго-западе Марианской впадины. Глубина здесь достигает 10 911–11 030 м ниже уровня МО. Продолжительность спуска батискафа составила около 5 часов, исследователи самого глубокого желоба в мире пробыли на его дне 20 минут, подкрепили силы шоколадкой и начали подъем, длившийся более 3 часов.

Исследования показали, что разнообразие видов глубоководных животных соперничает с богатством фауны тропических коралловых рифов. Морские донные организмы приспособлены к своей среде обитания, хотя на дне впадин темно и холодно.

Основные направления современных исследований МО

Вторая половина XX века ознаменовала начало международного этапа изучения Мирового океана. Были организованы плавания научно-исследовательских судов, глубоководные бурения для сбора образцов грунта. В конце минувшего столетия ученые больше внимания уделяли взаимодействию МО с материками, влиянию на климат.

С тех пор, как дно Мирового океана исследовал Жак Пикар, прошло немало времени. Океанографические исследования продолжаются, они позволяют выявить в МО одиночные вулканы, зоны разломов и сейсмической активности.

В результате столкновения океанических и материковых плит, вулканических извержений происходят стихийные природные явления, гибнут сотни тысяч человек, погружаются в пучину вод острова, возникают огромные волны — цунами. Разрушительной силой обладают тайфуны, которые зарождаются над океанами и обрушиваются на побережья.

Изучение и своевременное предупреждение населения об этих опасных явлениях — одна из задач современной океанологии.

Внушительные запасы природных ресурсов МО позволяют человечеству рассчитывать на безбедное существование еще на протяжении сотен лет. Воды океанов давно уже бороздят не только рыболовные, грузовые, пассажирские и военные суда. Геологоразведочные и научно-исследовательские корабли, добывающие платформы стали элементами, без которых уже трудно представить безбрежные морские просторы.

Источник: .ru

Источник: https://monateka.com/article/187724/

Дно океана

Дно Мирового океана

Мировой океан имеет среднюю глубину 2,9 км, но существуют подводные впадины, глубина которых превосходит по величине самые высокие горы суши.

В основном дно океана составляют равнины и пологие холмы, иногда прерывающиеся горными хребтами высотой в несколько километров и вулканическими горами, выходящими на поверхность океана в виде островов.

Сложный рельеф океанского дна обычно объясняют тем, что земная кора состоит из плит, которые перемещаются по раскаленному веществу мантии, находящейся под корой.

Берега Атлантического и Тихого океанов отличаются друг от друга. Большинство берегов Атлантического океана (см.

статью «Жизнь в океанах«) и значительная часть берегов Индийского имеют широкий материковый склон со множеством долин и четко выраженный материковый подъем донного рельефа.

У берегов Тихого океана расположен довольно узкий материковый шельф (шириной 19—39 км) с крутым материковым склоном, спускающимся к океанскому желобу, где часто возникают землетрясения.

Рельеф дна океанов

В зависимости от глубины выделяют следующие батиметрические зоны: литораль, или приливно-отливную зону — прибрежную область с глубинами в несколько метров; неритовую — до глубины 200 м; батиальную — до глубины 3000 м; абиссальную — с глубинами от 3000 до 6000 м и гипабиссальную — более 6000 м. Основными элементами рельефа дна Мирового океана являются следующие. До глубин 200 м располагается материковая отмель, или шельф. Далее следует крутой участок, соответствующий материковому склону. Выровненные области глубоководной части океана соответствуют ложу океана. В его пределах и по окраинам располагаются глубоководные желоба. Само ложе осложнено вулканическими подводными горами, гайотами, возвышенностями и равнинами. Кроме них в пределах Мирового океана выделяются глобальная система срединных океанских хребтов с узкими рифтовыми долинами и островные дуги.

«Обочины» океана

Материковый шельф — сравнительно мелководное продолжение суши, полого спускающееся до глубины около 200 м. В этой части океан особенно изобилует животными и растениями.

От шельфа к глубинам океана спускается материковый склон. Наиболее пологим этот склон является в дельтах рек, где осаждается большое количество речных наносов.

Материковый подъем образуется у дна склона отложениями, которые скатываются вниз.

Границы плит

Океанские желоба — длинные, узкие, очень глубокие расселины, расположенные вблизи материков или цепочек островов. Кроме того, желоба называют зонами разлома, они образуются там, где край одной плиты заходит под другую.

Океанские хребты — длинные подвод горные цепи, поднимающиеся на 0,8-4 километра над дном. Они образуются там, где две плиты раздвигаются, новое океанское дно поднимается до гребня хребта и распространяется по обе стороны от него.

Подводные равнины

Абиссальные (глубинные) равнины — одни из самых ровных мест на Земле. Они образованы отложениями, оседающими с поверхности океана или скатывающимися с материкового склона. Отложения сглаживают рельеф дна океана. В Индийском и Атлантическом океанах глубинных равнин больше, чем в Тихом, в котором меньше донных отложений.

Донные отложения

В основном дно океанов состоит из мелкого или крупного песка, называемого часто илом, который тысячи лет назад приносили в океан реки. В образовании ила участвует и размывание берегов.

На дне отлагаются и остатки скелетов морских животных и растений.

Атлантический океан принимает огромное количество наносов из таких рек, как Амазонка, Конго и Нигер, и слой ила достигает здесь толщины 500 метров.

Исследование глубин

Большая часть океанского дна еще не исследована и остается для нас загадкой.

Мы можем получить некоторую информацию о глубинах с поверхности океана, используя метод отраженных звуковых сигналов и другие способы, но самые удивительные открытия были сделаны с помощью управляемых человеком подводных аппаратов.

«Элвин» — подводный аппарат флота США, способный доставить экипаж из двух человек на глубину около 4000 м. С помощью «Элвина» сфотографированы необычные колонии животных вблизи горячих подводных источников.

Животный мир подводных источников

Горячие подводные источники — «оазисы» в океанских глубинах. Большая часть дна на глубине — это пустыня, в которой нет или почти нет жизни. Но вокруг горячих источников образуются колонии многих видов удивительных животных.

Высокие конусы таких источников встречаются вблизи океанских хребтов. Они выпускают насыщенную серой горячую воду. Эти конусы известны под названием «курильщики». Черви длиной до 10 см и 3 см в диаметре были обнаружены в переплетенных белых трубках.

Найдены также моллюски длиной 25 см, странного вида морские блюдечки, крабы, морские анемоны и некоторые рыбы. Эти животные не нуждаются в солнечном свете, на глубине нет растений, которыми они могли бы питаться, но они употребляют в пищу серу и бактерии.

Каждый горячий источник может существовать лишь около 100 лет, но новые источники образуются по мере того, как старые исчезают.

Вулканические острова

Острова в океане образованы вулканами, вершины которых находятся над поверхностью воды. Некоторые из них составляют цепи и окружены подводными хребтами лавы. Хотя многие вулканы не достигают поверхности океана, некоторые, такие, как Мауна-Лоа, один из Гавайских островов в Тихом океане, высотой превосходят гору Эверест.

Источник: https://www.polnaja-jenciklopedija.ru/zhizn-okeana/dno-okeana.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть