Растения Южной Америки

Редкие растения и существа Южной Америки

Растения Южной Америки

Ученых ждал большой успех, когда они отправились на поиски редких и новых видов животных и растений в Суринам — страну на северо-восточном побережье Южной Америки. В результате поездки были описаны 1 378 видов в горных районах Суринама, в том числе 60 видов, которые являются новыми.

Давайте познакомимся с некоторыми из них.

Пир у муравьев

Муравьи в природе являются важными падальщиками, и на этой фотографии они (Camponotus Sp.) едят мертвых насекомых. Это всего лишь один из 149 видов муравьев, найденных во время экспедиции.

Гранитная гора

Это уникальная гранитная гора, возвышающаяся на 700 метров над тропическими лесами. Отсюда хорошо наблюдать за окрестностями. Ученые обнаружили здесь несколько необычных видов животных, в том числе и некоторые виды водяных жуков, которые были новыми для науки.

Большие синие жуки

Coprophanaeus lancifer — самые крупные из всех жуков-навозников в Южной Америке. И самцы, и самки имеют длинные рога на головах, которые они используют во время боев с другими особями того же пола. Огромная разница в размерах, в первую очередь, определяется тем, сколько еды было доступно для развивающихся личинок.

Древесная лягушка

Древесная лягушка (Hypsiboas Sp.), как и другие земноводные, имеет полупроницаемую кожу, что делает ее очень чувствительной к изменениям в окружающей среде (климат, наличие воды).

Где делалась наука

Река Palumeu на Суринаме. В этом месте она широкая и бурлящая, но базовый лагерь научной группы был намного выше по течению, где река Palumeu была настолько узкой, что ученые могли пересечь ее по поваленному дереву:

Чувствительный цветок

Это орхидея (Phragmipedium lindleyanum) является одним из нескольких редких и красивых видов орхидей, обнаруженных на вершине ранее неизведанной горы под названием Grensgebergte.

Жучок-лилипут

Крошечный жук-лилипут (Canthidium cf. minimum), вероятно, представляет собой новый вид для науки, возможно даже новый род. С длиной всего 2.3 мм, он является вторым по размеру из всех описанных видов жуков в Южной Америке.

Плотоядный кузнечик

Хотя большинство кузнечиков являются травоядными и питаются листьями, этот вид (Copiphora longicauda) использует свои мощные, острые челюсти, чтобы охотиться на насекомых и других беспозвоночных.

Ночной дозор

Из-за того, что многие млекопитающие очень неуловимы и их трудно увидеть в лесу, ученые используют автоматизированные камеры-ловушки. Камера обнаруживает животное при помощи инфракрасного датчика и спускает затвор. Из 24 крупных видов млекопитающих, встреченных в экспедиции, многие были обнаружены с помощью таких камер-ловушек. А это длиннохвостая кошка (Leopardus wiedii).

Паук-волк

Суринам — совсем не рай для всех живых создания. Эта фотография, сделанная во время одной из ночных прогулок ученых, показывает, как паук-волк ужинает лягушкой.

Замечательный водопад

Многочисленные потоки, ручейки и водопады в регионе — это важная среда обитания для большого числа наземных и водных видов.

Я вас вижу

Красивая древесная лягушка (Hypsiboas geographicus). Она одна из 46 видов лягушек, найденных в ходе научной экспедиции, включая шесть видов лягушек, которые могут быть новыми для науки.

Разноцветная лягушка

Эта ядовитая лягушка-древолаз Anomaloglossus Sp. выделяет мощные токсины. Ее яд используется местными жителями во время охоты.

Не связывайтесь с этим кузнечиком

Этот кузнечик видов (Pseudophyllinae: Teleutiini) настолько странный, что он на самом деле представляет собой совершенно новый род в науке. Он необычайно длинный, долговязый, а ноги покрыты острыми шипами, которые помогают сдерживать хищников.

Разноцветная змея

Яркие цвета а-ля коралловая змея дают Erythrolamprus aesculpi защиту от хищников, хотя этой змее не хватает смертельного яда, который есть у реальных коралловых змей. Это одна из 19 змей, найденных во время экспедиции.

Я люблю есть…фрукты

Да, эта летучая мышь (Artibeus planirostris) питается фруктами, а острые зубы помогают ухватить крупные плоды.

Игривый опоссум

Этот опоссум (Marmosops parvidens) относится в древесным породам и питается насекомыми, фруктами. Один из 39 видов мелких млекопитающих (крысы, летучие мыши, опоссумы), обнаруженных в девственных лесах Суринама во время экспедиции.

В объятиях дерева

Дерево амарант (Peltogyne venosa) имеет массивные корни, которые обеспечивают ему поддержку, особенно во время экстремальных штормов и наводнений.

Страна облаков

Горы и обширные нетронутые человеком леса на юго-востоке Суринама часто окутаны облаками. Это один из самых влажных районов страны.

Лягушачий дебют

Это квакша — один из шести новых видов лягушек, обнаруженных учеными на Суринаме.

Вода, кругом вода

Подтопленный из-за дождей научный лагерь на юго-востоке Суринама.

Ты на меня смотришь?

Неустикурус (Neusticurus bicarinatus). Эта ящерица является отличным подводным пловцом.

Умная маскировка

Многие виды дельфацидов выделяют из брюшной полости воск, иногда из него образуются длинные нити, как видно на этой фотографии. Такая умная маскировка может обмануть хищника, и он станет атаковать не ту часть насекомого.

Пролить свет на новые виды

Это один (Hemigrammus AFF. Ocellifer) из 11 новых видов рыб, обнаруженных во время экспедиции.

Длиннохвостая кошка

Длиннохвостая кошка (Leopardus wiedii). Выглядит, как более мелкий экземпляр родственного ей оцелота.

Источник: http://ucrazy.ru/animals/1381745061-redkie-rasteniya-i-suschestva-yuzhnoy-ameriki.html

Травы Южной Америки

Растения Южной Америки

Травяная медицина является частью борьбы за выживание для коренных народов Южной Америки, поскольку они стремятся защитить свою культуру и естественную среду обитания. По мере того, как исчезают огромные тропические леса, мы теряем тысячи видов растений, некоторые из которых, возможно, имели большую лечебную ценность.

Травяная медицина в Южной Америке вызывает в воображении изображения шаманских ритуалов и коллекции тысяч еще неклассифицированных растений под толстым куполом тропического леса.

Но это всего лишь два аспекта травяной традиции континента — региона Амазонки и Ориноко.

В разных районах, например, на плато Боливии Анды, на влажных равнинах Парагвая и в таких городах, как Рио-де-Жанейро, встречаются различные растения и практики.

Богатство коренных растений

С тех пор, как испанское завоевание в начале 16 века, европейские писатели отметили огромное разнообразие растительных лекарств, используемых коренными народами. Наиболее важными из них были cinchona (Cinchona spp), традиционное средство для лечения андских лихорадок, которое испанцы впервые обнаружили около 1630 года.

Хинин, произведенный на этом заводе, стал наиболее эффективным средством лечения малярии в течение почти 300 лет и По-прежнему широко используется как тонизирующий, горький и миорелаксант. Другие важные растения, происходящие в Южной Америке, включают картофель (Solanum tuberosum), который культивировали в более чем 60 различных сортах инков.

Его использование широко распространено, но оно особенно эффективно в качестве припарки для условий кожи. Ipecac (Cephaelis ipecacuanha), который обычно встречался в внебиржевых препаратах для кашля, бразильские коренные народы брали на лечение амебной дизентерии.

Maté (Ilex paraguariensis), который растет в южных регионах континента, создает стимулирующий напиток, который готовят и пьют, как чай. Maté стал настолько популярным, что теперь он выращивается в Испании и Португалии, а также в Южной Америке.

Сбор урожая коки в Боливии. Листья собираются, когда они начинают скручиваться. Они были использованы в качестве стимулятора на протяжении веков коренными народами Анд.

С 1950-х годов специалисты-этноботанисты жили в местных общинах, особенно в регионе Амазонки, где большинство племен имеют высокоразвитые травяные знания. Их работа привела к обширному знанию об амазонских видах.

Парейра (Chondrodendron tomentosum), скалолазание тропического леса, например, дает ядовитый кураре, используемый в охоте, и принимается медикаментозно для лечения удержания воды, синяков и безумия.

Однако, к сожалению, травяная медицина многих коренных групп сейчас находится под угрозой, поскольку тропические леса и их культура исчезают.

Средства, влияющие на разум

Известный на Западе источник кокаина, кока (Erythroxylum coca) является важным лекарством в Южной Америке для тошноты и рвоты, зубной боли и астмы.

Он также полностью переплетается с культурой коренных амазонских и андских народов и служит точным примером уникальных отношений, которые традиционные народы имеют с растительным миром.

Многие разные мифы подтверждают священное и древнее происхождение коки в Южной Америке, и к листьям прикрепляются большие ритуалы и значимость, которые при смешивании с известью и жеванием уменьшают аппетит и повышают выносливость.

Многие галлюциногенные растения используются в южноамериканских шаманских обществах, в частности аяхуаска (Banisteriopsis caapi). Это мощное «лекарство» позволяет шаману (священнику) общаться с духовным миром и вылечивать плохое состояние пациента.

Европейское влияние

В более западных районах Южной Америки фитотерапия часто представляет собой смесь как испанских, так и местных традиций (как это имеет место и в Центральной Америке). Крупные травяные рынки существуют в некоторых городах, таких как Ла-Пас и Кито, которые обеспечивают удивительное разнообразие местных и европейских трав.

На эквадорских рынках, например, анис (Pimpinella anisum), пищеварительное средство от колик и судорог, которые первоначально поступали из Средиземноморья, продается наряду с необычными местными лекарствами, такими как arquitecta (Culcitium reflexum), мочегонное и детоксицирующее растение Традиционно используется для лечения токсичности и инфекций, включая сифилис.

Исследования и новые надежды

Исследование природных трав привело к использованию некоторых растений в традиционной медицине.

Бразильское расследование в pau d’arco (Tabebuia impetiginosa) указывает на значительный терапевтический потенциал для грибковых инфекций, воспаления шейки матки, ВИЧ и рака.

В то время как эффективность pau d’arco в лечении рака является спорной, в настоящее время она назначается как местными врачами, так и больницами.

Исследования в области фитотерапии расширяются, а исследования в больницах проводятся в таких центрах, как Белем в северо-восточной Бразилии и в Боготе в Колумбии. Такие исследования важны для всего мира.

Местные исследователи, в отличие от большинства многонациональных фармацевтических компаний, готовы разрабатывать лекарства на основе простых экстрактов, которые в конечном итоге могут оказаться более эффективными, чем изолированные компоненты, которые часто используются в обычных препаратах.

Источник: http://medictionary.ru/travy-yuzhnoy-ameriki/

Редкие растения Южной Америки

Растения Южной Америки

» Южная Америка » Общая информация » Редкие растения Южной Америки

Латинская Америка – то самое место на Земле, где природные богатства сохранились практически нетронутыми со времен мезозойской эры.

Благоприятный климат и особенности развития материка стали причиной того, что сегодня природа стран Латинской Америки притягивает к себе все больше туристов.

Они жаждут увидеть множество диковинных растений, которых нет больше нигде.

И начать, пожалуй, можно с такого удивительного дерева, как жакаранда.

Жакаранда

Встретить его можно в Бразилии, Аргентине и Вест-Индии.

Жакаранда настолько красива в период цветения, что ею украшают улицы, скверы и площади.

Особой любовью это дерево пользуется в Буэнос-Айресе.

Оно цветет почти всегда.

Так, в конце весны и в начале зимы цветение жакаранды наиболее обильное, а летом и осенью – чуть скромнее.

Однако зрелище в любом случае невероятное.

Ярко-фиолетовые нежные цветы настолько густо покрывают крону, что за ними практически невозможно разглядеть зеленых листьев, очень похожих на листья мимозы.

Пусть в Южной Америке жакаранда – не такая уж редкость, но вряд ли где-то еще вы сможете прогуляться по густому ковру из осыпавшихся фиолетовых лепестков и насладиться фиалковым ароматом, исходящим от этих красивейших деревьев.

Психотрия

Не менее интересным считается психотрия – небольшое деревце, цветы которого напоминают сочные алые губы, будто сложенные в поцелуй.

Всего насчитывается около ста видов этого растения, и встретить его можно в Панаме, Эквадоре, Колумбии и на Коста-Рике.

Своим соблазнительным видом цветки этого растения привлекают к себе основных опылителей – бабочек и колибри.

Психотрия находится под угрозой полного исчезновения в связи с неконтролируемыми вырубками лесов.

Но вы еще можете успеть застать «горячие губки», отыскав их в латиноамериканских лесах.

Бальса

Если вы решите съездить в Эквадор, то, возможно, вам повезет увидеть бальсу, или так называемое заячье дерево.

Это очень высокое дерево из семейства баобабов.

Оно почти исчезло с лица Земли из-за своей ценной древесины: очень легкая, мягкая и рыхлая, она после высушивания становится тверже дуба.

Когда-то из бальсы делали лодки, плоты и каноэ, а сегодня ее древесины хватает разве что на доски для серфинга и рыболовные приманки.

Эквадор — страная ярких впечатлений

ЗДЕСЬ вы узнаете что можно посмотреть, отправляясь в путешествие в этот удивительный край

Не забудьте посетить Галапагосские острова, там вы увидите много уникальных животных, которых больше не встретите ни в одном уголке нашей планеты

Заячьим это дерево называется из-за своих плодов – стручков с семенами, которые после раскрытия становятся похожими на пушистые заячьи лапки.

Бальсовых лесов уже не осталось, но небольшие группы этих деревьев все еще можно встретить в дождевых и влажных эквадорских лесах.

Орхидея-призрак

А на Кубе можно встретить удивительный цветок – орхидею-призрак.

Правда, чтобы ее отыскать, нужно очень постараться, ведь растет она в болотистых местностях.

Этот редчайший цветок не имеет листьев и предпочитает расти на деревьях, оплетая их, словно паутиной, своими корнями.

Однако это растение не является паразитом, поскольку питается лишь влагой, стекающей по стволу дерева, на котором «поселилось».

Цветет призрачная орхидея в июне-августе.

Длительность цветения составляет около трех недель.

Свое название этот редкий цветок получил из-за того, что кажется, будто он растет ниоткуда.

Его корни сливаются со стволом дерева, поэтому незаметны, в отличие от белоснежных цветков. Орхидеям-призракам грозит полное исчезновение, связанное с изменением климатических условий, а также браконьерством.

Дерево Туле

Недалеко от мексиканского города Оахака растет невероятное дерево Туле.

Диаметр его ствола составляет около 11,5 метров.

Ученые полагают, что возраст этого дерева приближается к 2000 лет.

Бытовало мнение, что на самом деле это не одно, а целых три дерева, так причудливо сросшихся друг с другом, но проведенные исследования опровергли эти слухи: дерево Туле – одно, и оно все еще живое.

Дерево кешью Пиранжи

Еще одно уникальное дерево растет в Бразилии, неподалеку от города Натал.

Это дерево кешью Пиранжи, которому уже 177 лет и которое «отхватило» почти два гектара земли.

Пиранжи – это дерево-мутант.

Обычное кешью растет, как дерево, но только не Пиранжи, так как его ветки, едва коснувшись земли, пускают корни, в результате чего дерево продолжает расти.

Таким образом, одно-единственное дерево заменило собой целый лес.

Кстати, оно до сих пор дает плоды – около 80 тысяч плодов в год.

Это самое большое дерево кешью в мире, так как в 80 раз превышает размеры обычного дерева кешью.

Шоколадная космея

Считалось, что шоколадная космея (или шоколадный космос) уже исчезла с лица земли, ведь к концу XVIII века на Земле остался лишь один куст этого цветка.

Но все же из этого куста в 1902 году ученым удалось получить семена и засадить ими мексиканские поля.

В дикой природе вряд ли удастся встретить этот удивительный цветок темно-коричневого цвета, обладающий вкусным ароматом какао и ванили, потому что теперь он растет исключительно под надзором опытных культиваторов Мексики.

Познакомьтесь ближе со всеми Государствами Латинской Америки

Про туры в Бразилию и что посетить в этой стране, вы можете узнать ЗДЕСЬ

А прочитав эту статью вы узнаете какое место занимает Уругвай на карте мира:
http://latintour.ru/urugvajj/ur-info/na-kartye-mirra.html

Конечно, это далеко не все растения, произрастающие на территории Латинской Америки, но даже эти уже достойны того, чтобы увидеть их своими глазами, пока не поздно.

Почему Латинская Америка? Потому что:

  • это восхитительная природа, сохранившаяся с незапамятных времен в первозданном виде;
  • это превосходная возможность отдохнуть;
  • это уникальный шанс увидеть редчайшие в мире растения.

Такое буйство красок вряд ли можно еще где-то встретить.

зарисовка о Дереве Туле

Источник: http://latintour.ru/sa/sa-info/rasteniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть