Сельское хозяйство Японии

Сельское хозяйство в Японской империи • ru.knowledgr.com

Сельское хозяйство Японии

был важный компонент довоенной японской экономики. Хотя у Японии было только 16% ее земельной площади при культивировании, прежде чем Тихоокеанская война, более чем 45% домашних хозяйств зарабатывали на жизнь от сельского хозяйства. Японская обработанная земля была главным образом посвящена рису, который составлял 15% мирового производства риса в 1937.

Период Мэйдзи

После конца Токугавы bakufu с Восстановлением Мэйдзи 1868, японское сельское хозяйство было во власти системы сельского хозяйства арендатора.

Правительство Мэйдзи базировало свою программу индустриализации на налоговых поступлениях от частной собственности на землю, и Реформа Земельного налога 1873 увеличила процесс landlordism со многими фермерами, конфискующими их землю из-за неспособности заплатить новые налоги.

Эта ситуация была ухудшена дефляционной Налоговой политикой Matsukata 1881-1885, который сильно снизил рисовую стоимость, приведя к дальнейшим банкротствам, и даже к крупномасштабным крестьянским восстаниям против правительства.

К концу периода Мэйдзи более чем 67% всех крестьянских семей вели в аренду, и производительность фермы застоялась.

Поскольку арендаторы были вынуждены выплатить половину их урожая как арендная плата, они часто вынуждались послать жен и дочерей в текстильные заводы или продать дочерей в проституцию, чтобы заплатить за налоги.

В ранний период Мэйдзи землевладельцы собрали высокий показатель натуральной арендной платы, а не наличной и следовательно играли главную роль в развитии сельского хозяйства, так как фермеры-арендаторы сочли трудным получить капитал.

Постепенно, с развитием товарных культур, чтобы добавить оплот риса и рост капитализма в целом от поворота двадцатого века вперед, сельскохозяйственные кооперативы и правительство взяли на себя роль, обеспечив субсидии фермерам, кредиты и образование в новых сельскохозяйственных методах.

Первые сельскохозяйственные кооперативы были основаны в 1900, после того, как их создание было обсуждено в парламенте Японии Shinagawa Yajiro и Hirata Tosuke как средство модернизации японского сельского хозяйства и адаптации его к наличной экономике. Эти кооперативы служили в сельских районах в качестве кредитных союзов, покупательных кооперативов и помогли в маркетинге и продажах сельскохозяйственных продуктов.

Период Taishō

Центральной организации по сельскохозяйственным кооперативам в Японской империи. Это было установлено в 1910, и обеспеченная помощь отдельным кооперативам через передачу сельскохозяйственного исследования и облегчения продаж сельскохозяйственных продуктов.

Имперская Сельскохозяйственная Ассоциация была на пике трех структур ряда национальной префектурной местной системы сельскохозяйственных кооперативов. Эта организация имела огромное значение после того, как общенациональные рынки были объединены при государственном контроле после Рисовых Беспорядков 1918 и увеличивающий экономический кризис с конца 1920-х.

Увеличение споров фермера-арендатора и проблем с landlordism также привело к увеличивающемуся правительственному регулированию.

После Рисовых Беспорядков 1 918, много крестьян приехали под влиянием городского рабочего движения с социалистом, коммунистическими и/или аграрными идеями, которые создали серьезные политические вопросы.

Не только была Императорская семья Японии и zaibatsu крупные землевладельцы, но до 1928, требование подоходного налога сильно ограничило право ать, ограничив места в парламенте Японии только людям богатства.

В 1922 Nihon Nomin Kumiai (Союз Фермера Японии) был создан для коллективных переговоров для прав культиватора и уменьшил арендные платы.

Американский профессор Сельского хозяйства, Франклин Хирэм Кинг совершил поездку по Японии в 1909 и впоследствии издал благоприятный счет методов ведения сельского хозяйства и статистику времени и придя к заключению, что Запад имел «очень, чтобы извлечь уроки» из методов ведения сельского хозяйства Востока.

Период Shōwa

К 1930-м рост городской экономики и полет фермеров в города постепенно ослабляли захват владельцев. Годы между войнами также видели быстрое введение механизированного сельского хозяйства и дополнение натуральных удобрений животных с химическими удобрениями и импортировали фосфаты.

С ростом военной экономики правительство признало, что landlordism был препятствием для повышенной сельскохозяйственной производительности и предпринял шаги, чтобы увеличить контроль над сельскохозяйственным сектором посредством формирования в 1943, который был обязательной организацией под военной административно-командной экономикой, чтобы вызвать внедрение правительства, обрабатывающего политику. Другая обязанность организации состояла в том, чтобы обеспечить поставку продовольствия на местные рынки и вооруженные силы. Это было расторгнуто после Второй мировой войны.

Сельское хозяйство

Обработанная земля в 1937 составила 14 940 000 акров (60 460 км ²), который представлял 15,8% полной японской площади поверхности, по сравнению с 10 615 000 акров (42 957 км ²) или 40% в Огайо (США) или 12 881 000 акров (52 128 км ²) или 21% в Англии. Пропорция обработанной земли повысилась с 11,8% в 1887 к 13,7% в 1902 и 14,4% в 1912 к 15,7% в 1919.

Это упало до 15,4% в 1929. Было 5 374 897 фермеров в средних 2,67 акрах (11 000 м ²) за семью, по сравнению с любой американской семьей фермера с 155 акрами (627 000 м ²). Они были больше в Hokkaidō и Karafuto и уменьшили на 2 акра (8 000 м ²) в юго-западной области.

Интенсивная культура, удобрения и научное развитие, подняла урожай до 43 бушелей за акр (2,89 т/га) в 1936.

В некоторых частях южной Японии субтропический климат одобрил двойной урожай. Другие важные хлебные злаки были пшеницей, кукурузой, рожью, ячменем проса; с картофелем и некоторым производством сои.

Северные территории

У

малонаселенных Островов Chishima был ненастный климат для чего-либо кроме небольшого сельского хозяйства; экономика базировалась рыбалка, охота на китов и урожай мяса северного оленя и мехов.

У

Karafuto аналогично был серьезный климат, сделанный трудным культивированием, наряду с неподходящими podzolic почвами. Мелкомасштабное сельское хозяйство было развито на юге, была земля, подходило для картофеля, овса, ржи, фуража и овощей. Только 7% Karafuto были пахотными. Домашний скот, поднимающий, был довольно важен.

Эксперименты сельского хозяйства с рисом были частично успешны. Через государственную политику способные фермеры от Hokkaidō и северного Honshū получили к земли и дома, чтобы обосноваться в Karafuto, и таким образом сумма земли при культивировании и японском населении постоянно повышалась в течение 1920-х и 1930-х.

К 1937 10 811 семей выращивали 86 175 акров (348,74 км ²), в противоположность 8 755 семьям, выращивающим 179,9 км ² в 1926.

Hokkaidō

Hokkaidō был целевой областью для сельскохозяйственного развития начиная с начала периода Мэйдзи с учреждением Офиса колонизации Hokkaidō, и с помощью многочисленных иностранных советников, которые ввели новые зерновые культуры и новые сельскохозяйственные методы. Фермы Hokkaidō составили в среднем 11 акров (48 000 м ²), другие больше чем четырех раз в Японии.

Несмотря на усилия вырастить рис приблизительно на 60% пахотной земли на территории, климат и почвы не были благоприятны, и урожаи были низкими. Другие зерновые культуры включали овес, картофель, овощи, рожь и пшеницу, а также обширное садоводство. Молочная промышленность была важна, как было разведение лошадей для использования Имперской японской армейской конницей.

Домашние хозяйства фермера пронумеровали 2,000,000, и правительство упомянуло возможность установить еще 1,000,000.

Honshū

Фермы были 3.5 к 4 акрам (14 000 – 16 000 м ²), для риса, картофеля, риса и ржи. Северный Honshū произвел 75% яблок Японии; другие продукты включали вишни и лошадей. Центральный Honshū вырастил рис и специальные продукты включая белую шелковицу (для тутовых шелкопрядов) в Сува, чае, (в Сидзуоке), японская редька в Aichi, и также рожь, рис, виноград для вина, и т.д.

Shikoku & Kyūshū

Из-за субтропических условий, Сикоку и острова Kyūshū были во власти традиционного риса и урожаев бататов. Другие важные зерновые культуры включали сахарный тростник, бананы, японских цитрусовых, табак, колоказию и бобы. Другие продукты, полученные в горной местности, включали рожь, пшеницу, сморчка, шелк и домашний скот, поднимающий (лошади и коровы).

Ryūkyūs

Тропические Острова Ryūkyū с их ограниченной cultivatable областью имели в основном сельское хозяйство понижения, основанное на рисе, бататах, сахарном тростнике и фруктах.

Тайвань

С многочисленным этническим китайским населением агротехника и продукты в Тайване были в китайском стиле с доминированием бататов и производством риса. Товарные культуры включали фрукты и чай и джут & рами. (Обработанная земля составляла 2 116 174 акра (8 563,85 км ²) в плотности 1 576 жителей за квадратную милю в 1937.

Центральное правительство придало сильное значение на развитии промышленности сахарного тростника, и Тайвань удовлетворил 42% сырого сахарного требования Японии. Потребление сахара в Японии выросло от 15 фунтов (7 кг) в 1918 до 30 фунтов (14 кг) в 1928.

Центральное правительство также сделало сильный акцент на развитии продуктов лесоводства. Лес камфоры был забран из лесов или плантаций под правительственной монополией («Компания-производитель Формозы» с 1899).

Южный морской мандат

Экваториальные тропические условия Южных Тихоокеанских островов Мандата поддержали сельское хозяйство кокосов, колоказии, бататов, тапиоки, бананов, ананасов и риса, для местного использования и экспорта.

Промышленности сахарного тростника придало сильное значение центральное правительство с основным сахаром в Сайпане и Палау.

Однако очень ограниченная пригодная для обработки земельная площадь Южного Тихоокеанского Мандата означала, что рыбалка и охота на китов осталась более экономически важной.

Филиппины

До Тихоокеанской войны было небольшое японское поселение в Давао на юге острова Минданао, который работал с японскими частными компаниями, чтобы вырастить абаку для Гашиша Манилы.

Это было главным центром культивирования в регионе, с сельским хозяйством сахарного тростника, ананаса, бананов, батата и других тропических зерновых культур.

Абака занимаясь сельским хозяйством превысила культивирование сахарного тростника в области, но не в стоимости. 25% послали в США. Сизаль также экспортировался в США и Японию.

См. также

  • Японская империя (внешняя торговля и отправляющий)

Вторичные ссылки

  • Semple, Хеллен К. «Влияние географических условий на японское сельское хозяйство», географический журнал XL, (1912), P.589-607.
  • Пенроуз, E.F. «Поставка продовольствия и сырье в Японии», Чикаго, издательство Чикагского университета, (1929).
  • Король, F.H. «Фермеры сорока веков», Нью-Йорк, Эд Харкурт (1926)
  • Сад, Дороти Э. «аграрные проблемы современной Японии», журнал политической экономии XXXVII, (1929), P.129-149,285-311.
  • Зал,  Robert Бернетт». Сельскохозяйственные районы Азии, части VII, японской империи», экономическая география, X, (1934), P.323-347; X, (1935), P.33-52,130-147.
  • Ладейинский, W. «аграрное волнение в Японии» иностранные дела XVI (1939), P.426-433.
  • Ладейинский, W. «продовольственная самостоятельность Японии», иностранное сельское хозяйство, IV, (1940), P.355-376.
  • Доусон, O.L. & Ладейинский, W. «недавние японские аграрные политики», иностранный Agriculture III, (1939),  P.263-274.

Источник: http://ru.knowledgr.com/01103116/%D0%A1%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%92%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8

Хозяйство Японии

Сельское хозяйство Японии

Японская экономика после Второй мировой войны развивалась быстрыми темпами, поэтому за короткий период она прошла огромный путь, показав всему миру свои достижения в области науки, техники, в области образования, промышленности и торговле.

После поражения в войне страна не только полностью восстановилась, а по достигнутой экономической мощи вышла на второе место в мире после США. Второй экономикой мира страна являлась с $1968$ года, но в $2010$ году она уступила эти позиции Китаю.

Став мировым кредитором, Япония осуществила качественную перестройку всей экономической жизни и создала основы постиндустриального общества. Японское «экономическое чудо» появилось не на пустом месте.

Экономика страны в этот период имела свои отличительные черты:

  1. Произошло объединение в тесно связанные группы производителей, поставщиков ресурсов, сбытчиков продукции, банков. Группы получили название кэйрэцу;
  2. Между предпринимателями и правительством существовали взаимовыгодные отношения;
  3. Большие корпорации давали гарантию пожизненной занятости;
  4. В стране наблюдалось деятельное и активное профсоюзное движение.

Ничего непонятно?

Попробуй обратиться за помощью к преподавателям

Резкий скачок в развитии экономики имел и свои причины:

  1. Дешевая рабочая сила;
  2. Доверие банковской системе;
  3. В руках государства находился контроль над внешней торговлей;
  4. Производимая продукция была ориентирована на экспорт;
  5. Поддержка государством национального производителя;
  6. Американское кредитование;
  7. Послевоенная политическая стабильность;
  8. Освоение новых технологий.

В результате всех проведенных мероприятий Япония достигла высокого технического совершенства, особенно в области передовых технологий.

Большую роль в экономике страны играют такие сферы деятельности как банковские услуги, страхование, недвижимость, транспорт, розничная торговля, телекоммуникации, строительство.

По отношению ВВП к отработанным часам Япония ещё в $2007$ году занимала $19$-е место. Японские рабочие сегодня имеют самую высокую в мире почасовую зарплату, самый низкий уровень безработицы.

Правда, надо сказать, что в $2009$ году безработица стала увеличиваться и достигла $5,1$ %. Существует индекс легкости ведения бизнеса и по его показателю в $2009$ году страна находилась на $13$ месте. Девятнадцатое место занимала Япония по индексу экономической свободы.

Среди азиатских стран у неё было $5$ место. Японский капитализм имеет свои особенности, например, группы кэйрэцу, появившиеся в послевоенный период, и сегодня играют значительную роль в экономике страны.

Характерно для страны и пожизненное устройство в одну компанию.

Замечание 1

Таким образом, современная экономика Японии и её нынешние позиции в Мировом хозяйстве являются результатом экономического развития второй половины прошлого века.

Промышленность Японии

Развитие японской промышленности шло в основном эволюционным путем. Революционный путь развития стал доминировать после энергетического и сырьевого кризисов $70$-х годов. Рост энергоёмких и металлоёмких отраслей страна ограничивала, потому что они полностью зависели от импортного топлива и сырья, и ориентировалась на новейшие наукоёмкие отрасли.

Свои базовые отрасли – энергетику, металлургию, автомобилестроение, судостроение, химическую промышленность, нефтехимию, строительную индустрию, Япония создавала практически заново и на импортном сырье, но с обязательным учетом новейших достижений техники и технологии.

Значительную часть патентов и лицензий японцы закупали за границей и, прежде всего, в США, ФРГ, а затем адаптировали их к своим условиям.

Развитие наукоёмких отраслей сделали Японию лидером в области электроники, робототехники, биотехнологии. Огромные средства выделяет страна на развитие науки и по доле расходов на неё среди развитых стран занимает первое место. Численность научных работников в Японии больше, чем в Великобритании, ФРГ, Франции вместе взятых.

Современная Япония – это одна из ведущих мировых экономических держав. По выпуску продукции многих базовых отраслей Япония занимает первые места в мире, несмотря на отсутствие собственного сырья. Ориентируясь на импортное сырье, японская промышленность концентрируется в основном в Тихоокеанском промышленном поясе.

Это всего 13 % территории страны и $80$ % промышленной продукции.

Металлургия Японии сильно изменилась – сегодня работают мощные комбинаты, оснащенные новейшей техникой. Руду для работы металлургии поставляют Малайзия и Канада, а уголь – США, Австралия. В цветной металлургии Япония находится на втором месте после США по производству рафинированной меди.

Энергетическое хозяйство развивается полностью на импортном сырье. Электроэнергетика страны хорошо развита, $ 60$ % мощностей приходится на ТЭС. Атомные электростанции в стране появились с середины $60$-х годов, и к настоящему времени их насчитывается больше $20$. Сырье для их работы тоже импортное. Все вместе они дают $30$ % всей электроэнергии страны.

Судоверфи Иокогамы, Осаки, Кобе, Нагасаки спускают на воду крупнейшие в мире супертанкеры, крупнотоннажные танкеры, сухогрузы. Судостроение прочно держится на первом месте в мире. Главными судостроительными центрами являются крупнейшие порты Иокогама, Нагасаки.

Отраслевая структура машиностроения очень сложная. Кроме судов разных типов, автомобилей, приборов, страна развивает электронику, радиопромышленность. Крупнейшими центрами отрасли являются Тойота, Иокогама, Хиросима.

Радиоэлектронная и электротехническая промышленность ориентируется на центры, где есть кадры высокой квалификации, развитая транспортная система и научно-техническая база. Крупнейшим японским конгломератом по числу занятых – $341$ тыс.

человек – является корпорация «Хитати» со штаб-квартирой в Токио, с активами $81,3$ млрд. долларов, годовая сумма продаж которого составляет $65,1$ млрд. долларов.

К центрам Тихоокеанского промышленного пояса тяготеют предприятия нефтепереработки и химической промышленности. Отрасли используют импортное сырье и имеют высокий уровень развития. Помимо этих базовых отраслей в стране развивается целлюлозно-бумажная промышленность, лёгкая, пищевая, рыболовство.

Сельское хозяйство Японии

Замечание 2

Коренная перестройка после Второй мировой войны коснулась и сельского хозяйства, структура которого сильно изменилась. Страна всегда была чисто земледельческой и выращивала зерновые культуры, включая основной хлеб японцев – рис. Его посевы и сегодня занимают самую большую площадь.

Значительное внимание уделяется садоводству и огородничеству. Потребность Японии в продовольствии, включая рис и овощи, обеспечивают $4$ млн. человек и $14$ % территории. Основную часть сельскохозяйственной продукции страна получает за счет растениеводства, удельный вес которого в настоящее время несколько снижается.

Кормовые и технические культуры практически не выращиваются, и страна ввозит их из-за границы. Несмотря на то, что на каждого японца приходится очень маленькая доля обрабатываемых земель, свои продовольственные потребности страна полностью удовлетворяет. Импортировать приходится только сахар, кукурузу, хлопок, шерсть.

В животноводстве Японии развитие получили такие отрасли как скотоводство, свиноводство, птицеводство. Развитием этих отраслей занимаются крупные хозяйства страны.

Развивается ещё одна традиционная отрасль – рыболовство. Одно из первых мест в мире по улову рыбы и морепродуктов принадлежит Японии, страна имеет более $3$-х тыс. рыболовных портов. Богатая фауна прибрежных морей дала толчок к развитию такой отрасли как марикультура, развивается жемчужный промысел.

Источник: https://spravochnick.ru/geografiya/yaponiya_geograficheskoe_polozhenie_i_sostav_territorii/hozyaystvo_yaponii/

Сельское хозяйство японии кратко

Сельское хозяйство Японии

Япония является одним из главных в мире импортёров сельскохозяйственной продукции. Японские фермы обычно невелики, но отличаются большой степенью автоматизации и хорошей производительностью труда. Применяются новые интенсивные методы земледелия.

Из отраслей сельского хозяйства в стране значительно преобладает растениеводство. В Японии обеспечивается значительная часть потребляемых продуктов питания. Но оставшуюся часть приходится импортировать.

В стране выращиваются различные  растительные культуры, а также скот и домашняя птица. Из зерновых культур можно отметить рис и пшеницу. И овощей преобладают: картофель, редька и капуста, из фруктов — мандарины, апельсины, дыни и груши. Основной продукцией животноводства являются: говядина, мясо птицы, свинина, молоко и яйца.

Большая часть непахотной земли в стране занята лесом. Японцы активно занимаются лесоводством.

Рыболовство в стране также является традиционным занятием населения.  По вылову рыбы Япония является мировым лидером.

В своей структуре японское сельское хозяйство следует определять как многосекторальный вид. Его основой является сельское хозяйство, в частности выращивание риса и других культур, промышленных предприятий и чая. Важную роль играют садоводство, садоводство, шелкопряды и домашний скот. В Японии сельское хозяйство также включает лесное хозяйство, рыболовство и рыболовство.

Растущая площадь страны составляет 5,4 млн. Гектаров и превышает собрание из-за того, что в некоторых регионах она собирается 2-3 года в году.

Используя более половины поверхности зерновых культур, примерно на 25% ниже овощей, остальное состоит из травы, промышленных растений и шелковицы.

Доминирующее положение в сельском хозяйстве — рис.

В то же время сократился сбор пшеницы и ячменя (низкая урожайность и конкуренция на импорт).

Растениеводство в основном развивается в пригородах. Обычно в течение года в теплице.
Хоккайдо выращивается с сахарной свеклой, в южном сахарном тростнике. Они выращивают чай, цитрусовые, яблоки, груши, сливы, персики, кака (эндемическая Япония), виноград, каштаны, арбузы, дыни, парниковые ананасы. На юго-западе Хонсю большие площади выделяются для клубники.

Животноводство активно начало развиваться только после Второй мировой войны.

Стадо крупного рогатого скота достигает 5 миллионов.

головы (молочные коровы). В южных регионах свиньи развиваются (около 7 миллионов голов). Центр животноводства находится к северу от страны — острова Хоккайдо, где созданы специальные фермы и кооперативы.

Характерной чертой японского животноводства является то, что он основан на импортном корме (импортируется много кукурузы). Собственное производство не обеспечивает более 1/3 корма.

Площадь лесов составляет около 25 миллионов.

га. В прошлом более половины частных лесов (включая бамбуковые плантации). Большинство лесовладельцев — мелкие фермеры с до 1 гектара. леса.

Среди крупных лесовладельцев — члены императорской семьи, монастыри, храмы, которые владеют самыми качественными лесами.

Рыболовство характеризуется преобладанием крупных монопольных компаний.

Основными элементами инструмента являются рыба, треска, лосось, камбала, тунец, камбала, акула, сари, сардины и тому подобное.

Промышленность и сельское хозяйство в Японии

е.

Они также получают морскую капусту и мидии. Японский рыболовный флот имеет сотни тысяч кораблей (в основном небольших). Около 1/3 улова происходит из воды в районе Хоккайдо.

Важным рыболовным районом является северо-восточное побережье Хонсюа.

Аквакультура была очень распространена: искусственное разведение рыбы в лагунах, горных озерах и рисовых полях, а также выращивание жемчуга.

Я был бы признателен, если вы разделите статью о социальных сетях:

Японское сельское хозяйство Wikipedia
Поиск на этом сайте:

Больше иностранных туристов в сельскохозяйственные районы Японии

15-08-2017

Некоторые японские финансовые учреждения и предприятия объединяются в местные сообщества, чтобы привлечь больше иностранцев в сельскохозяйственные районы Японии, создать уникальные поездки и предоставить полезную информацию.

Например, на одной из этих экскурсий в прошлом году, организованной японской компанией JCB Co, местными банками и местными органами власти, около 30 человек из Тайваня посетили местный рыболовный кооператив вблизи залива Канойя, префектуры Кагосима, на юго-западе Японии, попробуйте свежий Сасими.

Тур, проданный JTB Corp., был в основном предназначен для владельцев кредитных карт JCB на Тайване. 

В 2016 году число иностранных туристов в Японии привело к рекордному числу 24 миллионов человек, большинство из которых были из Китая, Южной Кореи, Тайваня и Гонконга. Японское правительство хочет увеличить количество иностранных туристов до 40 миллионов в 2020 году.

Город Окаяма на западе Японии также работает с местными финансовыми учреждениями, чтобы увеличить количество туристов, расширив использование кредитных карт.

Последние записи

Теперь гости из-за рубежа могут заплатить за посещение некоторых достопримечательностей города, таких как город Окаяма, кредитными карточками. В городе они хотят увеличить количество магазинов и учреждений, где они будут принимать кредитные карты. Страховые компании также поддерживают туризм в сельскохозяйственных регионах.

Токийская морская компания Nichido Fire Insurance Co. В июле 2016 года был создан 24-часовой колл-центр для поддержки иностранных туристов в случае болезни или других проблем.

Поддержка доступна на 10 языках.

Токийская группа Geelee Media предлагает услугу по предоставлению туристической информации в Интернете, особенно для туристов из Тайваня и Гонконга, многие из которых часто посещаются Японией. Компания предлагает статьи в местных районах Японии от 30 авторов из Тайваня и Гонконга, проживающих в Японии.

Статьи охватывают множество тем из описания местности, где были сняты популярные телевизионные шоу, мероприятия в Окинавском море и велосипедные туры на Хоккайдо.

Происхождение Японии сегодня

JapanJapanTravel Life в ЯпонииТуризм в Японии

Азия — самый крупный аграрный континент Земли. Сельское хозяйство в Японии базируется преимущественно на семейных предприятиях. Карликовая в аграрном отношении Япония прилагает решительные усилия, чтобы переключиться на развитие промышленности

Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере.

Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив»

  • Характерные особенности развития сельского хозяйства Японии после Второй мировой войны

    Влияние природных условий на сельское хозяйство и характер труда в Японии.

    Краткий исторический очерк. Сельское хозяйство военного времени и последствия войны. Аграрные реформы. Современный этап. Результаты послевоенных преобразований.

    курсовая работа [231,0K], добавлен 31.05.2007

  • Аграрная сфера России и сельское хозяйство

    Исторические изменения аграрной сферы экономики России в ХХ веке.

    Основные направления рыночных преобразований. Модели рыночной трансформации экономики. Сельское хозяйство на рубеже ХХ и ХХI века. Развитие и новации аграрного сектора в начале ХХI века.

  • Источник: https://statc.ru/selskoe-hozjajstvo-japonii-kratko/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть